100
태국 전통음식 Tab Tim Grob 레시피
홍정민(20160145)
2020. 6. 28. 21:02

재료
물밤 1컵
타피오카 가루 1/2
설탕 1/2컵
재스민 에센스 물 3/4컵
코코넛 밀크 3/4
적색 식용색소
얼음
레시피
1. 재스민 에센스 물을 만들려면 재스민제를 밤새 그릇에 담가 덮개를 닫는다.
2. 물밤은 주사위 모양으로 썰어 붉은 식품 착색에 담가 밝은 붉은색이 될 때까지 젓는다.
3. 시럽을 만들기 위해. 설탕과 자스민 에센스 물을 끓인다. 식히도록 놔둔다.
4. 접시에 밀가루를 담고 물체조각을 넣고 잘 코팅되도록 흔든다.
5.물 5컵을 끓여 물 체스너츠를 넣는다. 그것은 익으면 떠다니고 루비처럼 보일 것이다. 물기를 빼고 즉시 찬물에 담근다.
6. 디저트 요리에 물밤을 조금 넣고 시럽, 코코넛 밀크, 얼음을 넣는다.