100

태국 전통음식 Khanom Tan 레시피

홍정민(20160145) 2020. 6. 28. 21:15

 

 

재료

 

잘 익은 야자 열매 1컵, 누런 살을 으깨어 쓴다.
쌀가루 4 1/2컵
설탕 3컵
코코넛 밀크 4 1/2
그라인드 코코넛 2테이블스푼
소금 1/2티스푼

 

레시피

 

1. 코코넛 밀크와 설탕을 함께 섞은 후 불을 붙여 녹여 희고 얇은 천을 여과한다. 그 후 다시 불을 붙여 끓을 때까지 기다렸다가 내려놓고 식혀둔다.

2. 쌀가루를 섞고 야자 열매를 함께 으깨면서 반죽하면서 코코넛 우유를 밀가루가 부드러워질 때까지 조금씩 붓고 코코넛 우유를 모두 넣어야 한다.

3. 밀가루를 덮어 햇볕에 3~4시간 정도 쬐면 밀가루가 물러진다.

4. 밀가루를 작은 중국 컵이나 바나나 남은 그릇에 담근 다음 소금을 섞은 갈은 코코넛을 뿌린다.

5. 15분간 찐다. 식히고 플레이팅한다.