100

태국 전통음식 Kalamae 레시피

홍정민(20160145) 2020. 6. 28. 21:17

 

 

재료

 

찹쌀가루 1kg
코코넛 밀크 15컵
3번 탄 코코넛 쿠어
야자당 10컵
깨 1g
인공색소
쟁반에 뿌릴 약간의 기름

 

레시피

 

1. 불에 탄 코코넛 코이르를 찧은 후 물 10컵에 버무린 후 희고 얇은 천으로 여과한다. 자연에서 검은색을 얻을 수 있지만 코코넛 쿠아르를 찾아 태울 수 없다면 인공 식품 색상을 대신 사용할 수 있다.

2. 찹쌀가루를 흑수(1번)로 반죽하여 잘 섞일 때까지 반죽한 후 코코넛 밀크와 설탕을 넣고 다시 잘 섞일 때까지 저어준다.

3. 놋쇠 팬에 재료 2번을 넣고 불을 붙여 중간 불로 한다. 끈적거릴 때까지 노 젓고 잘 섞이기 시작한 후 불을 끄고 팬에 끈적거리지 않을 때까지 노를 계속 젓는다.

4. 쟁반에 담고 깨를 뿌린 후 식히거나 사탕처럼 싸면 된다.