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이집트 전통음식 Umm Ali 레시피
홍정민(20160145)
2020. 4. 25. 22:50

Umm Ali 는 알리의 어머니 라는 뜻으로, 13세기로 거슬러 올라가는 음식이다. 술탄 에즈 엘딘 아이박의 아내가 나라의 승리를 축하하기 위해 만들었다고 전한다. 그 이후로 그것은 그녀의 이름을 따서 유명해졌다. 달콤한 맛의 빵(퍼프 페이스트리), 우유, 설탕과 어우러진 푸딩-이집트식 빵 푸딩이다. 보통 건포도, 견과류, 코코넛 조각들을 섞어서 위에 올려놓는다. 그리고 뜨거울 때 담는다.
재료
1 (17.25 온스) 포장 냉동 퍼프 페이스트리, 해동
우유 5컵
백설탕 1컵
바닐라 추출물 1티스푼
아몬드1/4컵
파인 너트1/4컵
다진 피스타치오 너트1/4컵
스위트 코코넛 1/4컵
레시피
오븐을 화씨 400도로 예열한다. 퍼프 페이스트리 시트를 풀고 베이킹 시트 위에 평평하게 놓는다. 예열된 오븐에서 15분간 굽거나, 부풀어 오르고 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
퍼프 페이스트리를 조각조각 부수고, 큰 그릇에 담는다. 건포도, 아몬드, 잣, 피스타치오, 코코넛을 넣고 버무린다. 9x13인치 유리 베이킹 접시에 붓고 골고루 펴 바른다.
우유를 소스팬에 붓고, 설탕과 바닐라를 젓는다. 뜨거울 때까지 데우지만 끓기 전에 끈다. 베이킹 접시에 혼합물을 넣고 예열된 오븐에서 15분간 구워라. 오븐에 윗부분이 갈색이 되도록 2분간 굽는다. 오븐에서 꺼내어 5분간 둔다. 따뜻할 때 그릇에 담는다.