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이집트 전통음식 Molokhia 레시피

홍정민(20160145) 2020. 4. 26. 00:34

 

Molokhia는 이집트의 전통적인 음식으로, 무성한 잎으로 만들어진 녹색 스튜이다. 잘게 썰어 닭고기, 쇠고기 또는 해산물 육수에 갈은 고수, 튀긴 마늘을 섞어서토핑한다. 일반적으로 밥, 빵, 그리고 닭고기, 쇠고기 또는 해산물과 함께 제공된다. 이 요리의 제조 방법은 이집트의 지역에 따라 다르다. 해안가의 도시들은 새우나 생선을 넣는다. 몰로키아는 스튜가 구성하는 잎이 무성한 초록의 이름을 따서 이름 지어졌는데, 주트 말로우(코르코루스 올리토리우스)라고도 한다. 철분과 칼륨, 비타민C, 비타민B6와 같은 필수 비타민으로 가득 차 있고, 따라서 훌륭하고 건강한 이집트 음식이다.

재료

닭고기 육수 4컵
3개의 고수잎
껍질을 벗기고 다진 양파 1개
토마토 페이스트 1스푼
소금과 후추
준비된 몰로키아 잎 2파운드, 냉동 및 해동
마늘 6개 (다진 상태)
쿠민 씨앗 2스푼
올리브유 ½컵
레몬 1개 즙
베이킹소다

조리법

국물을 냄비에 붓고 만잎, 양파, 토마토 페이스트, 소금, 후추를 넣고 끓인다. 몰로키아를 넣고 소금과 후추로 간한다. 20분간 끓인다.
올리브유, 마늘과 쿠민씨를 넣고 젓는다. 마늘이 노릇노릇해지면 끓어오르는 몰로키아의 표면에 뜨거운 기름을 붓는다. 레몬즙을 뿌리면 완성이다.