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브라질 전통음식 Moqueca 레시피

홍정민(20160145) 2020. 4. 27. 21:47


Moqueca는 브라질식 생선 스튜이다. 가장 간단한 레시피는 생선이나 다른 해산물을 다진 토마토, 양파, 고수 등에 넣고 끓이는 것이다. 카픽사바스식은 는 자연적인 붉은 음식 착색을 위해 안나토 씨앗을 첨가하고, 바이아노스식은 야자유, 고추, 코코넛 밀크로 만들어진 더 무거운 버전을 제공한다.

재료

껍질이 벗겨지지 않은 단단한 흰 생선 살코기
핀본드, 3cm 정육면체로 자른 1kg
라임 주스 1/3컵(80ml)
올리브 오일 4분의 1컵(60ml)
얇게 썬 붉은 양파 1개
얇게 썬 녹색 캡시쿰 1개
얇게 썰은 빨간 캡시쿰 1개
마늘 정향 3개, 곱게 다진것
잘게 다진 빨간 칠리 2개
생선 육수 2컵(500ml)
400g 캔으로 잘게 썬 토마토
270ml 캔 코코넛 밀크
버진 코코넛 오일 1스푼
손질된 새우 6마리
고수잎과 찐쌀

레시피

1. 큰 도자기 접시에 생선을 담고 라임즙 2큰술과 해염 1작은술로 버무린다. 30분간 식혀서 재워둔다.
2. 그러는 동안 올리브유를 큰 소스팬에 중불에 달군다. 양파를 3분 동안 또는 부드러워질 때까지 굽는다.
3. 캡시쿰, 마늘, 레드 칠리를 넣고 5분 정도 더 또는 캡시쿰이 부드러워질 때까지 가끔 저어가며 요리한다.
4. 육수, 토마토, 코코넛 밀크, 코코넛 오일을 넣고 젓는다. 끓인 후 중간 불로 줄이고 약간 줄어들 때까지 20-25분간 조리한다.
5. 새우, 생선, 양념 주스를 넣고 해산물이 막 익을 때까지 8-10분 정도 더 익힌다. 남은 라임주스 2큰술을 넣고 저어 맛보도록 간을 맞춘다. 고수, 밥과 함께 플레이팅한다.