100

브라질 전통음식 Pão de Queijo 레시피

홍정민(20160145) 2020. 4. 27. 22:26

Pão de Queijo는카사바 밀가루로 만들어져서 글루텐이 전혀 없어 셀리악 질환이나 글루텐 과민증에 걸린 사람들에게 좋다. 이 작은 퍼프는 겉은 바삭바삭하고, 속은 쫄깃쫄깃하다. 안에 미니 치즈볼을 넣을 수도 있고 큰 오렌지 크기로도 만들 수 있다.

재료

올리브유나 버터 1/2컵

물 1/3컵

우유나 두유 3분의 1컵

소금 1작은술

타피오카 밀가루 2컵

다진 마늘 2티스푼

갓 갈은 파르메산 치즈 1/2컵과 2티스푼

달걀 2개


레시피

오븐을 화씨 375도(190도)로 예열한다. 올리브유, 물, 우유, 소금을 큰 냄비에 붓고 센 불 위에 놓는다. 혼합물이 끓어오르면 즉시 불에서 꺼내고 부드러워질 때까지 타피오카 밀가루와 마늘을 넣고 젓는다. 10분에서 15분 정도 식힌다.

치즈와 달걀을 타피오카 혼합물에 잘 섞일 때까지 젓는다. 혼합물은 코티지 치즈처럼 진하게 될 것이다. 기름을 바르지 않은 베이킹 시트 위에 둥근 1/4컵 크기의 혼합물을 붓는다.

15분에서 20분 정도 윗부분이 노릇노릇해질 때까지 예열된 오븐에서 구우면 완성이다.