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브라질 전통음식 Empadinha 레시피

홍정민(20160145) 2020. 4. 29. 01:02

엠파디냐(Empadinha)는 뷔페 파티에서 제공되는 작은 쇼트브레드 파이다. 반죽과 속을 모두 "empada"로 알려진, 일반 크기의 파이에서도 사용할 수 있다. 가장 고전적인 재료는 새우 또는 치킨을 제안하지만, 만약 원한다면 야채, 소금 대구, 치즈 그리고 다른 속들이 사용될 수 있다.
"미니 치즈 파이"와 "치킨 파이"는 이 조리법의 변형이다.


재료

반죽:
400g 다목적 밀가루
실온 200g 버터
달걀 1개
계란 노른자 2개
소금 1작은술
필링:
400g 새우 또는 400g 삶은 닭고기
버터 2스푼
옥수수 기름 1스푼
작은 양파 1개
마늘 1개
다진 파슬리 2스푼
토마토 퓨레 2 스푼
만능 밀가루 2 스푼
150ml 우유, 대략
소금 및 후추
녹색 완두콩 한 줌
완숙 달걀 2개
파인 올리브

파이 상단 브러싱:
계란 노른자 2개
올리브 오일 1스푼


레시피

반죽 준비:
1. 작업면에 밀가루와 소금을 체에 밭쳐 반죽하고 웅덩이를 만든다.
2. 버터를 손끝으로 달걀과 섞은 후 웅덩이에 넣어 중간에서 가장자리 방향으로 천천히 반죽한다.
3. 플라스틱 필름으로 덮고 반죽을 쉬게 하고 냉장고에 굳힌다.

필링:
1. 양파, 마늘, 파슬리는 기름과 버터를 곱게 다져 넣는다.
2. 잘게 썬 새우나 닭고기를 넣는다.
3. 토마토 퓌레를 넣는다.
4. 밀가루와 우유를 넣고 혼합물이 걸쭉해질 때까지 끊임없이 저어준다. 필링은 크림색이어야 하며, 필요하다면 우유를 더 넣는다.
5. 소금과 후추로 간을 맞추고 완두콩, 올리브, 완숙알을 정육면체로 자른다.

합치기:
1. 반죽을 3mm 정도 두께로 말아준다.
2. 작은 개별 파이팬의 직경보다 큰 반죽 원반을 자른다.
3. 미니 통에 버터를 두르고 반죽을 부드럽게 넣는다.
4. 속을 채우고 두 번째 반죽 원반으로 덮는다. 가장자리를 밀봉한다.
5. 으깬 계란 노른자와 올리브유로 표면을 닦는다.
6. 190 °C에서 노릇노릇해질 때까지 굽는다.