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스페인 전통음식 Croquettes 레시피

홍정민(20160145) 2020. 6. 28. 18:18

 

 

 

완벽한 스페인식 크로켓의 안쪽은 크림색이고 바깥쪽은 바삭바삭하다.
스페인에는 셀 수 없이 다양한 크로켓들이 있지만, 가장 전통적인 종류는 크림색의 이베리아 햄 크로켓이다. 이베리아 햄의 풍부한 맛은 크림색의 베카멜 소스와 완벽하게 어우러진다.

 

재료
60g/4T 무염 버터

 60g/1/4C 올리브유
밀가루(120g)
중간 크기의 양파는 아주 곱게 다진다.
상온에서 1리터의 튀김용 기름  
육두구 한 꼬집
잘게 썬 자몬 세라노 1봉지(250g)
제빵용 밀가루
달걀 2개
빵가루

 

레시피

버터를 녹이고 중간 크기의 팬에 기름을 넣고 중불에서 데운다.
양파와 소테를 갈색이 될 때까지 몇 분 동안 넣는다.
소금 한 꼬집과 육두구(세라노 햄은 이미 꽤 짜기 때문에 과하지 않다)를 넣는다.
다진 햄과 사우테를 30초 더 넣는다.
밀가루를 넣고 밀가루가 연한 갈색이 될 때까지 계속 젓는다. (너무 저으면 탄다)
밀가루의 색이 변하면 우유를 조금씩 넣고, 항상 전체 양을 넣을 때까지 저어준다. 다 넣으려면 20분 정도 소요된다.
불을 끄고 반죽을 조금 식힌다.
큰 그릇이나 랩의 옆면에 버터를 바르고 플라스틱 랩으로 바로 덮인 크로켓 반죽을 안으로 만다. 최소 4시간 이상 냉장 보관하되, 가급적 하룻밤 동안 냉장 보관한다.
햄 크로켓이 그것들을 작은 통나무로 만들도록 한다.
다음으로 올리브유를 가득 담은 팬을 난로 위에서 가열하면서 크로켓들을 빵 굽는 과정을 거친다. 먼저 밀가루로 덮은 다음 달걀로 덮은 다음 마지막으로 빵가루로 덮는다.
뜨거운 기름에 햄 크로켓들을 튀기고 그것들을 즐기기 전에 몇 분 동안 식혀둔다.