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스페인 전통음식 Empanada 레시피

홍정민(20160145) 2020. 6. 28. 18:46

 

 

 

재료
다목적 밀가루2컵 와 반죽 굴릴 떄 사용할 1/4컵
소금 1 작은술
소금에 절이지 않은 버터 1개, 잘게 썬다.
얼음냉수 1/3컵
큰 달걀 1개, 가볍게 두드려라.
식초 1테이블스푼
올리브 오일 1과 1/2테이블스푼
잘게 썬 큰 양파 1개
잘게 썬 5온스 링귀 isa 소시지(1컵 포장; 참고 참조)
말린 오레가노 1/2티스푼
소금
흑후추
다진 피망 1/2컵
잘게 썬 붉은 피망 1/2컵
껍질을 벗겨 곱게 다진 유콘 금 감자 1개 또는 2개(약 8온스)
핫 페퍼 소스
큰 달걀 1개
물 1/2테이블스푼
½ 말린 오레가노 티스푼
소금

레시피

 

큰 그릇에 밀가루와 소금을 체에 거른다. 버터를 넣고, 손을 이용하여 밀가루 혼합물이 거친 옥수수 가루와 비슷해질 때까지 반죽에 넣는다. 가운데 우물을 만들어 물, 달걀, 식초를 넣는다. 잘 섞어서 부드러운 반죽을 만든다.

밀가루를 약간 뿌린 작업대 위에 반죽을 놓고 몇 분 동안 반죽하여 평평한 직사각형을 만든다. 비닐에 싸서 1시간 이상 밤새 냉장 보관한다.

그 동안 충전물을 다음과 같이 만든다. 큰 냄비에 기름을 넣고 약한 불로 가열한다. 양파를 넣고 가끔 저어가며 10분간 조리한다. 오레가노와 소금과 후추를 넣어 맛을 낸다. 피망과 감자를 넣고 잘 저으며 뚜껑을 덮고 몇 분마다 저어가며, 또는 감자가 거의 연해질 때까지 10~12분간 조리한다. 고춧가루 소스를 넉넉히 붓고난 후 식힌다. (냉장보관)


반죽을 반으로 자른 후 각각 6등분 한다. 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에서 작업하면서, 조각들 중 하나를 5인치에서 6인치의 원으로 밀어낸다. 2테이블스푼의 속을 원의 중앙에 넣는다. 반죽을 반으로 접어 속을 감싸고 가장자리를 함께 눌러 밀봉한다. 엠파나다를 베이킹 시트 위에 놓는다. 남은 반죽과 속을 반복하면서 6개의 엠파나다를 베이킹 시트 위에 놓는다.