스페인 전통요리 Pisto 레시피

재료
잘게 썬 애호박 3개
중간 크기의 빨간 피망 2개, 깍둑썰기
중간 크기의 풋고추 2개, 깍둑썰기
으깬 중간 크기의 양파 4개
껍질을 벗기고 다진 작은 보라색 가지 3개
잘 익은 토마토 2파운드(토마토가 잘 익을수록 피스토가 잘 익는다!), 껍질을 벗기고 잘게 썬다.
다진 마늘 5쪽
백리향, 로즈마리, 그리고 (선택적으로) 신선한 오레가노 한 쪽.
쿠민 1티스푼
정제 설탕 1티스푼(더 자연스런 섭취를 위해 꿀 또는 흑설탕을 첨가)
소금과 후추로 맛을 낸다.
말린 카옌 고추 두어 개
엑스트라 버진 올리브 오일
선택 사항: 프라이한 달걀, 달걀 프라이
선택 사항: 만체고 치즈
레시피
표시된 대로 채소를 껍질을 벗기고, 가지 위에 종이 타월을 깔고 코스헤르 소금을 뿌린다. 10분 정도 놔둔다.
중간불에 서로 다른 프라이팬 두 개를 올리고 각각에 올리브유를 튀긴다.
후라이팬에 다진 양파를 넣고 소금을 약간 넣는다. 투명해지기 시작할 때까지 중저열 위에 놓고 팬을 덮고 놔둔 후, 완전히 익으면 큰 그릇에 담는다.
그 동안 다른 팬에 고추를 넣고 갈색이 될 때까지 중간 정도의 센 불에 볶는다. 중간에서 중간으로 낮추고 10분 정도 덮어둔다.
후추와 애호박과 가지(별도의 팬)를 조리한다. 중간 정도 불에서 요리하고, 갈색을 띠기 시작하면 열을 내리고 부드러워질 때까지 덮는다. 그리고 나서 다른 야채들과 함께 모든 맛이 섞이도록 섞는다.
야채 그릇에 모든 양념들을 넣고 잘 섞는다.
다음으로, 팬들 중 하나에 기름을 조금 더 넣고, 다진 마늘(그리고 사용시에는 말린 카옌 고추를 넣는다. 튀기 시작할 때까지 중간 불에서 사우테를 굽는다. 그리고 껍질을 벗기고 다진 토마토를 팬에 넣는다. 중간 정도의 약한 불에서 토마토 소스를 먹을 때까지 자주 저으면서 약 20분간 조리한다. 설탕을 넣고 소금을 넣는다.
마무리로 큰 프라이팬에, 이전에 요리된 야채들을 토마토 소스와 섞는다.
모든 것을 잘 섞고, 중간 불에서 10분 동안 조리한다. 소금과 향신료에 맞게 조절한다.