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스페인 전통음식 Torrijas 레시피

홍정민(20160145) 2020. 6. 28. 19:12

 

 

 

재료

 

큰 달걀 4개
전유 1리터(약 1쿼트)
설탕 1컵
계피 2티스푼
꿀 3테이블스푼
굿 퀄리티 엑스트라 버진 올리브 오일
레몬제스트 1테이블스푼
카르다맘 씨앗 1작은술
약간 케케묵은 프랑스 빵으로 된 두꺼운 막대(또는 다른, 기본적으로 두꺼운 프렌치 토스트를 만들기 위해 보통 사용하는 것)

 

레시피

 

우유 1리터, 설탕 1컵, 레몬 껍질, 카다멈 씨를 천천히 끓인다.
빵을 두껍게 썬다.
우유 혼합물이 약 15분 동안 익었을 때, 불을 끄고 빵 조각을 이 혼합물에 담가둔다.. 그것들이 분해될 정도로 완전히 젖지 않도록 주의하되 우유를 많이 흡수시킨다.
젖은 빵 조각들을 쉬게 하고 식혀둔다.
얕은 그릇에 계란을 넣고 잘게 썬 것을 달걀 혼합물에 담근다. 한쪽에는 후라이팬에 올리브유를 1인치 정도 깊이로 끓인다.
조각들을 둘씩 둘씩 튀기고, 양쪽이 모두 좋고 바삭바삭하게 되도록 반으로 뒤집는다.
프렌치 토스트를 종이 타월 위에 올려놓아 여분의 기름을 흡수한다. 다른 그릇에 남은 설탕 (1/2컵)과 계피를 섞는다.
계피 설탕 혼합물에 슬라이스를 덮고 준비한다.
마지막으로 시럽을 만든다. 토리하스에 코팅한 나머지 계피와 설탕을 꺼내 중간 크기의 냄비에 넣는다. 필요하다면 냄비 바닥을 완전히 덮기 위해 설탕을 더 넣는다.
설탕에 따뜻한 물 2컵을 넣고 끓인다.
꿀을 추가한다. (선호도에 따라 더 추가하거나 더 적게 추가할 수 있음).
시럽이 적당한 농도가 될 때까지 약 30분간 끓인다.  (너무 묽어서는 안됨)
불에서 시럽을 빼고 약 15분 후에 프렌치 토스트 위에 올려라. 토리야스는 시럽에 완전히 담근다. 그것들을 냉장고에 넣기 전에 완전히 식힌다.
토리야스를 최소한 4시간 동안 냉장시킨다.(가급적 하룻밤 동안 냉장시키는 것이 좋음)
가장 좋은 상태로 2, 3일 이내로 먹는다.