
baba ganoush (Roasted Garnant Dip) 는 가지로 만든 전통 음식이다. 이 연기와 크림색의 구운 가지 딥은 타히니, 마늘, 라임 주스, 올리브 오일로 만들어진다. 크림과 구운 가지로 된 이 음식은 이집트의 또 다른 주식이다. 아침, 점심 또는 저녁은 따뜻한 피타 빵과 함께 제공된다.
재료
중간 크기의 가지 2개(총 3파운드 정도)
타히니 씨앗 1/3컵
마늘을 볶은 정향 3개(또는 날것으로 1개, 으깬 것)
레몬 2개
쿠민 1/2 티스푼
소금 1/2티스푼
케이엔 후추 한 꼬집
엑스트라 버진 올리브 오일
고명을 위한 신선한 파슬리(옵션); 파프리카나 훈제 파프리카를 뿌려서 얹을 수도 있다.
레시피
가지 굽기: 칼로 가지에 세로 방향으로 칼집 그어준다. 그렇게 하지 않으면 껍질이 터져서 가지 굽기를 끝까지 마치기가 어려울 것이다. 집게를 사용하여 완전히 검게 그을렸는지 돌리면서 확인한다. 오그라든 상태여야한다.
그릇에 타히니, 마늘, 신선한 레몬주스, 쿠민, 소금, 카옌 후추, 그리고 올리브유 한스푼 더 넣는다. 단단한 압력으로 타히니 반죽, 구운 마늘, 그리고 가지의 끈적임을 분해하기 위해 포크나 스푼을 사용하여 혼합물을 함께 으깬다. 잘 섞일 때까지 섞는다. 타히니, 레몬 주스, 소금 또는 카옌 후추를 추가할 수 있다. 카옌은 매우 맵기 때문에 조심해서 넣어야한다. 원한다면 올리브 오일을 더 뿌리고 신선한 파슬리를 곁들여라. 피타 빵, 크래커 또는 칩과 함께 찍어먹으면 된다. 보관은 밀폐 용기에 냉장 보관한다.