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독일 전통음식 Schweinshaxe 레시피


슈바인학세는 독일, 특히 바이에른 지역에서 가장 전통적인 음식 중 하나이다. 원래 이것은 값싼 고기 조각으로 만들어졌기 때문에 가난한 사람들에게 음식으로 여겨졌다. 슈바인학세는 구운 족발이며, 보통 감자와 약간의 양배추와 함께 제공된다. 고기는 저온에서 몇 시간 동안 구워지기 전에 며칠 동안 양념에 숙성시켜야 먹기좋게 부드러워진다.

재료 *2인분

당근 1개, 다진 것

껍질을 벗기고 다진 양파 1개

부추 1개, 잘게 썬 것

한 줄기의 셀러리, 다진 것

고기가 많은 족발 2개

야채 조미료 2스푼

통후추 1작은술

¼ 컵 맥주

쿠민 1꼬집

레시피

1단계
당근, 양파, 부추, 샐러리, 족발을 큰 냄비에 넣는다. 후추콘을 넣고, 소금으로 간을 하여 맛을 낸다. 냄비에 채소를 덮을 만큼의 물을 넣는다. 뚜껑을 덮고, 중간불에서 2시간에서 3시간 동안 또는 끓인다. 물에서 손가락 마디만큼만 남겨두고 물기를 뺀다.

2단계
오븐을 화씨 220도로 예열한다. 코팅된 주철 베이킹 접시나 팬에 야채 조미료를 녹인다. 냄비에 물기를 뺀 족발과 익힌 야채, 그리고 약 2컵의 물을 넣는다.

3단계
예열된 오븐에서 30분간 굽는다. 마지막 10분 동안 소금을 녹인 맥주를 뿌린다. 쿠민으로 풍미를 돋운다. 감자 또는 흰 빵 만두, 또는 사우어크라우트 샐러드와 함께 제공된다. 바이에른에서는 요리용 액체와 주스가 소스 역할을 한다.