
Bienenstich 또는 Bee sting 케이크는 독일의 전통 디저트이다. 굽기 직전에 꿀을 발라 'bee sting’이라는 이름이 붙었다. 달콤한 효모 반죽에 캐러멜 처리된 아몬드를 구운 토핑으로 만든 독일식 디저트로 바닐라 커스터드, 버터크림 또는 크림이 가득 차 있다.
재료
브리오슈 반죽:
우유 4분의 1컵
꿀 1/3컵
꿀 1스푼
액티브 드라이 이스트 1-1/2티스푼
큰 달걀 2개
다목적 밀가루 3/4컵
과립당 2 스푼
소금 1/2작은술
빵가루 1컵
빵가루 2티스푼
실온에 둔 무염 버터 1/2컵
아몬드 슬라이스 2스푼
캐러멜 커스터드 크림:
큰 계란 1개
옥수수 녹말 2스푼
우유 1컵과 1/3컵 (분리)
과립 설탕 1/3컵
물 2스푼
무염 버터 1/2스푼
바닐라 추출물 1티스푼
소금을 꼬집다
헤비크림 1/2컵
레시피
시트:
작은 소스팬(또는 전자레인지를 사용하고자 하는 경우 작은 컵)에 우유와 꿀 1테이블스푼을 넣고 즉석 온도계에 화씨 110도에서 화씨 115도 사이로 등록될 때까지 가열한다. 혼합물을 전기 믹서의 그릇에 붓고 효모 위에 뿌린다. 이스트가 크림처럼 될 때까지 혼합물을 10분간 놓아둔다.
그릇을 믹서 스탠드로 옮기고 저속으로 섞는 동안 달걀, 만능 밀가루, 설탕, 소금을 조금씩 넣고 섞일 때까지 섞는다. 빵가루 2테이블스푼을 제외한 모든 것을 서서히 넣는다. 반죽이 매끄럽고 탄력 있을 때까지 중간 속도로 5분 정도 섞는다. 반죽은 그릇의 양쪽에 붙지 말아야 한다; 만약 그렇게 되면, 반죽이 그릇의 양면을 청소할 때까지 남은 빵가루 2테이블스푼 중 일부를 넣는다. 반죽에 버터가 섞일 때까지 중간 속도로 섞이면서 한번에 1스푼을 넣는다. (도우는 매우 부드러워질 것이다.) 반죽을 작업면으로 옮기고 몇 번 손으로 반죽하여 버터가 반죽에 완전히 흡수되도록 한다. 반죽을 공 모양으로 만들어 중간 버터를 바른 그릇에 옮겨 담는다. 그릇을 랩으로 덮고 따뜻한 곳에 1시간 30분에서 2시간 정도 두었다가 부피가 두 배가 될 때까지 놔둔다.
반죽을 주먹으로 쳐서 공기를 뺀 다음 몇 번 반죽한다. 밀가루 반죽을 그릇에 다시 넣고 뚜껑을 덮고 적어도 4시간(또는 12시간) 동안 냉장 보관한다. 반죽은 부피가 두 배로 늘어야한다.(만약 그렇지 않다면, 그것이 있을 때까지 상온에 두어야함).
9인치 스프링 폼 팬의 바닥과 측면에 버터를 바른다. 반죽을 공 모양으로 만들어 팬의 가운데에 매끄러운 면이 위로 오게 배열한다. 손바닥으로 부드럽게 납작하게 만든 공이 팬 바닥을 덮을 때까지 편다. 팬을 덮고 밀가루 반죽이 부풀어 오를 때까지 약 1시간 정도 둔다. 오븐 중앙에 선반을 놓고 반죽이 준비되기 20분 전에 화씨 350도로 예열한다.
작은 냄비에 남은 꿀 1/3컵을 따뜻해질 때까지 데운다. 반죽 위에 꿀을 바르고 아몬드를 뿌린다. 케이크를 30분에서 35분 정도 구워서, 황금 갈색이 되고 케이크 중앙에 삽입된 이쑤시개가 깨끗하게 나올 때까지 구워야한다. 케이크를 팬에 넣고 철망위에서 15분간 식힌다.
커스터드 만들기:
작은 그릇에 달걀과 옥수수 녹말을 넣고 휘젓는다. 부드러워질 때까지 우유 1/3컵을 넣고 휘젓고 한쪽으로 치워눈다.
남은 우유 1컵을 작은 전자레인지 컵에 넣고 데일 때까지 1분 30초에서 3분 정도 빠른 속도로 전자레인지에 넣는다.
한편, 바닥이 두꺼운 작은 냄비에 설탕을 물과 섞고 중불 위에 놓고 설탕이 녹을 때까지 계속 젓는다. 시럽이 캐러멜화 되어 황금빛 호박색이 될 때까지 휘젓고 때때로 젖은 페이스트리 브러쉬로 팬의 옆면을 스치는 일 없이 높은 불로 가열하고 조리한다. 팬을 열에서 꺼내고 뜨거운 우유를 조심스럽게 넣는다(혼합물이 거품이 일 것이다). 팬을 약한 불로 되돌리고 단단해진 카라멜이 녹아서 혼합물이 부드러워질 때까지 계속 저으면서 요리한다.
뜨거운 카라멜 혼합물 1/4컵을 달걀과 옥수수 녹말 혼합물에 넣고 휘젓는다. 전체 혼합물을 냄비에 넣고 커스타드가 끓을 때까지 계속 휘저으며 중간 센 불에서 끓인다. 버터를 넣고 녹인 후 커스타드를 고운 체에 밭쳐 중간 크기의 그릇에 재빨리 걸러 넣는다. 바닐라 추출물과 소금을 넣고 휘젓는다. 카라멜 혼합물이 들어 있는 그릇을 얼음물로 1/3을 채운 큰 믹싱 볼에 놓아라. 커스터드 혼합물을 15분 정도 약간 차가워질 때까지 젓는다. 커스터드 표면을 랩으로 덮고 조립하고 케이크를 냉장 보관한다.
합체:
톱니 모양의 긴 칼을 사용하여 케이크를 수평으로 반으로 잘라 두 겹으로 만든다.
냉장고에서 캐러멜 커스터드를 꺼내고 부드러워질 때까지 고무주걱으로 힘차게 휘젓는다. 전기 믹서기의 볼에서 거품기를 이용하여 중간 크기의 봉우리가 될 때까지 1/2컵의 헤비 크림을 빠른 속도로 휘젓는다. 캐러멜 커스터드에 휘핑 크림을 부드럽게 접어 캐러멜 크림을 케이크 바닥 위에 펴 바른다(두껍게 층이 될 것이다). 다른 케이크 층으로 덮는다. 케이크 위에 과자의 설탕을 아주 가볍게 뿌리고 바로 먹거나 최대 1시간 동안 냉장 보관한다.
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