본문 바로가기

100

스페인 전통음식 Berenjenas con Miel 레시피

 

 

재료

 

2-3개의 작은 가지
우유
소금
후추
밀가루
올리브 오일
꿀 또는 당밀

 

레시피

 

가지는 취향에 따라 둥글게 썰거나 얇게 썬다.
큰 그릇에 가지를 우유로 덮고 소금을 약간 넣는다. 쓴맛을 빼기 위해 가지를 한 시간 정도 담가 둔다.  
가지에 물기를 빼고 밀가루를 묻힌다. 원한다면 소금과 후추로 양념을 할 수 있다.
얇고 무거운 팬에 올리브 오일을 듬뿍 넣어 튀긴다. (슬라이스를 넣기 전에 기름이 매우 뜨거우는지 확인하고 팬에 과밀하지 않도록 일괄적으로 튀긴다)
가지를 치우고 종이 타월에 물기를 뺀다. 소금을 약간 쳐서 간을 맞춘다. 접시에 놓기 전에 전에 꿀이나 당밀을 뿌린다.