본문 바로가기

100

브라질 전통음식 Acarajé 레시피

Acarajé는 는 브라질 북동부, 특히 바히아 주에서 아주 인기 있는 음식이다. 이 요리의 한 부분은 검은 눈동자의 완두콩으로 만든 프리터와 야자 기름에 튀긴 것이다. 두 번째 부분은 필링인데 전형적으로 바타파나 마른 새우의 형태로 된 매콤한 혼합물이다. Acarajé는 길거리 음식의 한 형태로 제공되며 상파울루 남부 도시의 아웃도어 시장의 노점에서도 찾아볼 수 있다.

재료

검은 눈 마른 완두콩 16온스
양파 2개, 잘게 썬 것
소금
새우 1/2파운드 이상
코코넛 밀크 4컵
구운 땅콩 1/2온스
캐슈너트 2 1/2온스
구워진 마니오카 밀가루 1컵
갈은 생강
덴데오일(팜유) 3컵에 추가 양념용
껍질이 벗겨진 양파 1/2
살사소스

레시피

완두콩을 그릇이 담고 찬물에 담근다. 껍질이 위로뜰 때 까지 완두콩을 8시간 동안 담가둔 후 물을 뺀다.
물레 담갔던 완두콩과 다진 양파 반을 넣는다. 반죽이 될 때까지 섞는다.
큰 믹싱볼로 옮긴 후 소금으로 간을 맞춘다. 부피가 배가 될 때까지 나무 숟가락으로 섞는다.
믹서기에 새우, 코코넛 밀크, 땅콩, 캐슈, 남은 다진 양파, 마니오카 밀가루, 생강을 넣는다. 잘 섞일 때까지 섞은 다음 팬으로 옮긴다. 소금으로 간하며 중간 불로 조리하고, 색과 맛을 낼 수 있을 만큼만 팜유를 넣고 한쪽으로 치워둔다.
깊숙한 면의 팬에 팜유를 넣는다. 팬에 양파 반쪽을 올려 조리 온도를 측정한다. 기름에 새우 혼합물을 숟가락으로 떠서 양면이 노릇노릇해질 때까지 튀긴다.
오일을 제거하고 약간 식히도록 둔다. 반으로 잘라완두콩, 살사, 새우를 섞는다.