
Tortilla de Patatas 는 가장 대표적인 스페인 음식 중 하나이다. 스페인 사람들은 언제 어디서나 Tortilla de Patatas 를 즐기며, 외식을 하기도 하고 집에서 직접 요리 해먹기도 한다. 스페인식 토르티야를 만드는 가장 흔한 방법은 감자와 함께 하는 만드는 것인데, 어떤 사람들은 양파를 넣기도 하고, 달걀을 익히는 정도에 따라 맛이 크게 달라진다.
재료
감자(6–8개) 껍질을 벗기고, 조각으로 자른다.
소금 2작은술+양념용
올리브 오일 2컵
중간 크기의 양파 1개, 잘게 썬다.
10개의 큰 달걀 혼합물
레시피
감자를 큰 체에 넣고 소금 2티스푼을 뿌린 후 버무려 코팅한다. 30분 동안 휴지시키고, 종이 타월로 가볍게 두드려 말린다.
끈적거리지 않는 큰 냄비에 기름을 넣고 중불에서 가열한다. 감자를 넣고 가끔 돌려서 바삭바삭해질 때까지 10분에서 15분 정도 조리한다.
감자에 양파를 넣고 프라이팬에 넣고 양파와 감자가 부드러워질 때까지 5분에서 8분 정도 조리한다. 구멍 뚫린 스푼을 사용하여 혼합물을 큰 그릇에 옮긴다; 약간 식힌 후 오일을 내열성 그릇에 거른다; 한쪽으로 치워둔다.
감자 혼합물에 달걀을 넣고 소금으로 간한다. 냄비를 닦아라. ¼ 컵의 예비 오일을 중불에서 가열한다(다른 용도로 사용할 수 있도록 남아 있는 오일). 달걀 혼합물을 넣고 감자를 물에 담가 놓는다.
불을 중간으로 줄이고 토르티야를 25~30분동안, 거의 다 익힐 때까지 조리한다(위쪽에 약간 물이 생길 것이다)
큰 접시에 뒤집어서 놓는다. 갈색이 된 냄비에다가 위로 밀어 넣는다. 바닥이 노릇노릇해질 때까지 요리하고 4분 정도 더 익힌다.
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