본문 바로가기

100

스페인 전통음식 Papas con mojo 레시피

 

 

 

재료

 

감자 :
껍질이 벗겨지지 않은 감자 1봉지(약 750g/1-1/2lbs).
바다소금 한 주먹 가득


Mojo Rojo:

작은 건고추 한 줌(Chiles de arbol)이 효과가 좋다)
1-2마늘 정향
피멘톤 한 스푼
올리브오일
소금과 후추

 

레시피

 

냄비에 감자를 덮을 만큼의 물과 큰 바다소금을 한 주먹 가득 넣는다. 뚜껑을 덮고 끓인 다음 감자가 익고 물이 다 끓을 때까지 뚜껑을 열어 끓인다.

감자가 요리하는 동안 모조를 만드는데, 건고추를 뜨거운 물에 담가 몇 분간 부드럽게 한다. 물기를 빼고 줄기를 다듬은 다음 믹서기(또는 손 믹서기의 비커)에 오일을 충분히 넣는다. 예를 들어 재료의 중간 정도 위로 오도록 한다. 부드러워질 때까지 섞어 그릇에 붓는다. 소스를 곁들여 플레이팅한다.