
재료
코셔 소금
8온스 넓적한 쌀국수
라임 주스 2테이블스푼
흑설탕 2테이블스푼
생선 소스 1테이블스푼
1 tbsp. 저칼로리 간장
1/4 티스푼의 카옌 후추
식물성 기름 2테이블스푼
얇게 썬 피망 1개
마늘 2개, 다진 것
달걀 2개, 가볍게 저은 것
껍질을 벗기고 소금에 절인 새우 1파운드
갓 갈아놓은 흑후추
얇게 썬 파 2개
1/4 c. 구운 땅콩, 잘게 썬 것
레시피
소금에 절인 끓는 물이 담긴 큰 냄비에 국수를 알 덴테가 될 때까지 끓인다. 물을 빼둔다.
작은 그릇에 라임주스, 흑설탕, 생선 소스, 간장, 카옌 후추를 넣고 휘저어 따로 둔다.
중불에서 큰 팬에 기름을 두른다. 피망을 넣고 부드러워질 때까지 약 4분간 조리한다. 마늘을 넣고 1분 정도 더 향이 날 때까지 조리한다. 새우를 넣고 소금과 후추로 간한다. 분홍색이 될 때까지 요리해라, 한 면당 2분 정도 소요
새우와 야채를 팬 한쪽에 밀어 넣고 달걀을 붓는다. 세팅할 때까지 스크램블한 후 새우 혼합물과 섞는다. 삶은 국수를 넣고 섞일 때까지 버무린다. 라임 주스 혼합물을 붓고 면이 코팅될 때까지 버무린다.
서빙하기 전에 대파와 구운 땅콩을 곁들인다.
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