
재료
- 드레싱
신선한 라임 주스 1/3컵
생선 소스 2테이블스푼(남패 또는 누룩남 등)
연한 흑설탕 2테이블스푼
시라차 소스 1/2티스푼
- 치킨
1/2 파운드 껍질 없는 뼈 없는 닭가슴살 1인치 조각으로 잘라라
거칠게 다진 샬롯 1/2컵
얇게 썬 레몽그라스 2테이블스푼
얇게 썬 카피르 라임 잎 2개
얇게 썬 작은 빨간 타이 칠레 1개
얇게 썰은 마늘 껍질
생선 소스 2티스푼(남 플라크 또는 누룩 남)
코셔 소금 1작은술
땅콩 오일 또는 카놀라 오일 3테이블스푼, 분할
8개의 작은 빙산 상추나 로메인 잎의 심장
킬란트로 연한 잎과 줄기
레시피
-드레싱
모든 재료를 작은 그릇에 넣고 저어 섞는다; 드레싱을 따로 둔다.
-치킨
첫번째 8가지 재료를 넣고, 기름 1Tbsp를 두른 후 닭을 아주 잘게 다져 넣는다. 남은 열량 2Tbsp. 중불에 달라붙지 않는 큰 냄비에 기름을 두른다. 닭고기가 노릇노릇하게 구워질 때까지 닭고기와 소테를 넣고 숟가락으로 잘게 쪼개서 6분 정도 조리한다.
각각의 접시에 2개의 상추 잎을 놓고 윗잎에 닭고기를 골고루 나누어 섞는다. 고명으로 장식하고 드레싱을 숟가락으로 떠서 얹는다.
'100' 카테고리의 다른 글
태국 전통음식 Kao Tom Mud 레시피 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
태국 전통음식 Pad Thai 레시피 (0) | 2020.06.28 |
태국 전통음식 Som Tam 레시피 (0) | 2020.06.28 |
태국 전통음식 Tom Kha Gai 레시피 (0) | 2020.06.28 |
태국 전통음식 Tom Yum Goong 레시피 (0) | 2020.06.28 |