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태국 전통음식 Som Tam 레시피

 

 

재료

 

작은 녹색 생 파파야, 잘게 찢어진 것 1개
긴 콩, 잘게 썬 것 4개
마늘 정향 6개
체리 토마토 (4등분 하여 8개)
빨간색 또는 녹색 고추 6개
팜 설탕 2스푼 (또는 1TBSP 일반 설탕)
라임 주스 3TBSP 
생선 소스 또는 간장 2TBSP 
갈아놓은 땅콩, 볶음 3TBSP

 

레시피

 

1.파파야를 송송 썰고 채 썬다. 그릇에 담는다.
2.마늘을 퍼즐로 으깬 다음 긴 콩과 토마토를 넣고 몇 번 찧어 즙을 낸다.
3.냉이를 넣고 가볍게 으깨어 열을 방출한다.
4.별도의 컵에 라임즙과 생선소스에 설탕을 녹인다.
5.모든 재료를 지금 함께 섞고 섞기 위해 버무린다.
6. 얕은 그릇에 담고 고명을 얹는다.
7. 혼합하지 말고 샐러드용 모르타르와 페슬을 사용한다.
8. 소금은 넣지 말 것, 생선 소스나 간장에 소금이 충분히 들어 있다.
9. 한 번 섞은 맛을 내고 어떤 재료라도 맛에 첨가한다.