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말레이시아 전통음식 Assam laksa 레시피

 

 

재료

 

¼컵 asam jawa / tamarind paste**(60g) + 1컵(240ml) 온수
물 8컵(2리터)
이칸 켐풍(chubb 또는 황꼬리 고등어), 내장과 스케일링(약 20온스/567g)
아삼 젤루거 3장(타마린드 피부)
12~15개의 줄기 다운케솜(폴리곤움/베트남산 고수 또는 민트)
설탕 2테이블스푼
소금 2 티스푼
신선한 두툼한 쌀국수 2봉지(30온스/ org) 또는 10온스(283g) 건조 두툼한 버미첼리****
고니시
작은 오이 1개(양념)
½ 파인애플 (양념)
붉은 양파 1개(자갈 슬라이스)
붉은 칠리 2개(추리 제거 후 얇게 썬 것)
6개의 줄기 민트 잎(줄기 제거)
2분가 칸탄/횃불 생강, 얇게 썬 것(선택 사항)
4 tbsp Hei ko (단백 새우 페이스트)
라임 1개(웨지로 절단)
스파이스 페이스트
건조 고추 7개(냉수, 따뜻한 물에 적신 후 물기를 뺀 것)
붉은 칠리 3개(갈매기하여 토막토막 자른다)
샬롯 10개 (4등분 및 4등분)
2개의 줄기 레몽그라스(하단 세 번째만, 얇게 썰림)
1인치 새 강황(peeledpeeled)(30g)
¾인치 큐브 벨라칸(토스트 페이스트), 토스트

 

레시피

 

프로세스:
1. 향신료 페이스트 재료를 섞어 고운 페이스트를 만든다.
2. 냄비에 물을 데우고 레몽그라스, 갈랑갈, 횃불 생강꽃을 넣는다. 끓인 다음 생선을 넣어라. 중간 불에서 15분에서 20분 동안 또는 생선이 익을 때까지 끓인다.
3. 조리된 생선을 그릇에 옮겨 담아서 식힌다. 국물을 걸러 양념장을 제거한다. 베트남 민트, 타마린드 주스, 타마린드 껍질을 육수에 넣고 약한 불에서 계속 끓인다.
4. 생선고기는 잘게 부수되 더 큰 덩어리로 보관한다.
5. 솥에 생선 튀김을 넣고 양념장과 함께 다시 넣는다.
6. 끓으면 불을 줄이고 40분에서 1시간 정도 끓인다. 끓어오르면서 소금과 설탕을 넣어 매운맛과 신맛의 균형을 맞춘다.
7. 락사국수는 찬물에 헹구어 물기를 뺀다. 그릇에 국수 1인분을 담고, 위에 생선가루를 얹은 락사 국물을 붓는다.
8. 가니싱 위에 얹고, 원한다면 새우 페이스트 한 스푼을 곁들여 내놓는다.