
재료
하이난 치킨
3파운드 통닭(1.3kg), 통조림 제거
¼ 컵 코셔 소금(60g), 나누기
4인치 조각의 신선한 생강을 껍질을 벗기고 6인치 조각으로 잘라라.
신선한 파 한 다발
갈 냉수(3.7 L) 1개, 필요에 따라 추가
참기름 2테이블스푼
하이난 쌀
③컵 참기름(60 mL)
닭고기 지방 2테이블스푼, 잘게 썬
마늘 2개, 다진 것
생강 1테이블스푼, 다진 것
코셔 소금 1작은술
헹구고 물기를 뺀 긴 곡물 쌀(400g) 2컵
닭고기 밀렵 육수 2컵(480 mL)
칠리 소스
삼발 2테이블스푼
시라차 2테이블스푼
설탕 2작은술
마늘 1테이블스푼, 다진 것
생강 1테이블스푼, 다진 것
라임 주스 1테이블스푼
닭고기 밀렵 육수 2테이블스푼
생강 마늘 소스
생강 2테이블스푼, 갈은 것
마늘 2테이블스푼, 잘게 다진
맛보기 위해, 정숙한 소금
땅콩 기름 3테이블스푼
쌀 식초 1테이블스푼
간장 담그기 소스
마늘과 생강 볶음
굴소스 1테이블스푼
진달콤달콤한 간장 3테이블스푼
가벼운 간장 1테이블스푼
닭고기 밀렵 육수 2테이블스푼
얇게 썬 오이 2개, 서빙용
신선한 고수 1개, 서빙용
레시피
닭을 씻기 위해서는 한 움큼의 코셔소금으로 온몸을 문지르며 헐렁한 피부를 제거한다. 닭고기를 안팎으로 잘 헹군다. 종이 타월로 가볍게 두드려 말린다.
닭에서 과다한 지방을 제거하고 나중을 위해 따로 둔다.
닭을 소금으로 넉넉히 간한다. 닭강이에 생강 조각과 파를 채운다.
닭고기를 큰 냄비에 넣고 찬물을 1인치(2cm) 정도 덮고 소금으로 간하여 맛을 낸다.
센 불로 끓인 후 즉시 약한 불로 줄여 끓인다. 뚜껑을 덮고 30분 정도 조리하거나 닭의 내부 온도가 섭씨 165°F(75°C)에 이를 때까지 조리한다. 냄비를 불에서 꺼낸다.
냄비에서 닭을 꺼내고 밀렵용 액체를 나중에 보관한 후 5분간 얼음탕으로 옮겨 조리 과정을 멈추고 닭 껍질이 탱탱하게 유지되도록 한다. 생강과 대파는 버린다.
식으면 닭고기를 종이 타월로 가볍게 두드리고 참기름으로 온몸을 문지른다. 이것은 닭이 마르는 것을 막는데 도움이 될 것이다.
큰 웍이나 냄비에 참기름 ¼컵(60ml)을 중불에 데운다. 마늘, 생강, 소금 2테이블스푼을 넣고 향이 좋아질 때까지 10분 정도 볶는다.
볶은 마늘 혼합물 ¼을 비축한 후 남은 볶은 마늘에 밥을 넣고 저어가며 입힌다. 3분동안 조리한다.
밥솥에 밥을 옮기고 밀렵 국물 2컵(480ml)을 넣는다. 쌀을 60분 동안 혹은 부드러워질 때까지 찐다.
밥이 익는 동안 닭을 조각하여 상에 낸다.
칠리 소스를 만든다: 삼발, 시라차, 설탕, 마늘, 생강, 라임 주스, 닭고기 육수를 작은 그릇에 넣고 섞어서 섞는다.
생강마늘소스를 만든다:작은 그릇에 생강,마늘,소금,땅콩기름,쌀초 등을 넣고 저어 섞는다.
간장을 담근다: 작은 그릇에 비축해둔 마늘과 생강을 굴소스, 진한 간장, 담백한 간장, 닭고기 육수와 함께 넣고 저어가며 담근다.
얇게 썬 닭고기와 함께 밥, 찍어먹는 소스, 슬라이스한 오이, 신선한 고수를 내놓는다.
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