
재료
코코넛 밀크 1/4컵
나트륨 간장 2테이블스푼
노란 카레 가루 2과 1/2티스푼
울금 1과 1/2티스푼
마늘 3개, 다진 것
갓 갈아놓은 생강 1테이블스푼
흑설탕 1테이블스푼
생선 소스 1테이블스푼
뼈 없이 살갗이 벗겨지지 않은 2파운드의 닭 허벅지 1인치 덩어리로 자른
카놀라 오일 1테이블스푼
코셔 소금과 갓 갈아놓은 후추, 맛보기
땅콩 소스를 위한
크림 땅콩 버터 3테이블스푼
나트륨 간장 1테이블스푼
갓 짜낸 라임즙 1테이블스푼
흑설탕 2티스푼
맛보기 위해 고추마늘소스 2작은술, 또는 그 이상
갓 갈아놓은 생강 1작은술
레시피
땅콩소스를 만들기 위해서는 땅콩버터, 간장, 라임주스, 흑설탕, 칠리마늘소스, 생강을 작은 그릇에 넣고 휘젓는다. 2-3테이블스푼의 물을 원하는 일관성에 도달할 때까지 휘젓고 따로 둔다.
중간 크기의 그릇에 코코넛 밀크, 간장, 카레 가루, 강황, 마늘, 생강, 흑설탕, 생선 소스를 섞는다.
1갤런 크기의 지플로크 가방이나 큰 그릇에 치킨과 코코넛 밀크 혼합물을 섞어라; 적어도 2시간 동안 밤새도록 재워둔다.
양념장에서 닭의 물을 빼내고 양념장을 버린다.
그릴을 중불에 예열한다. 닭고기를 꼬챙이에 끼운다. 카놀라 오일로 닦고 소금과 후추로 간을 하여 맛을 낸다.
닭고기가 완전히 익을 때까지 꼬치를 넣고 굽는다. 닭고기가 익을 때까지, 화씨 165도의 내부 온도에 이르며, 약 12~15분 정도 조리한다.
땅콩소스와 함께 플레이팅한다.
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