
재료
300g 파우 밀가루(저단백질 밀가루)
캐스터 설탕 20g
¼ tsp + 1/8 소금
1/2티스푼 즉석 효모 1개
물 170g/ml
1㎛ tsp 더블액션 베이킹 파우더
식물성 오일 24g (카놀라 오일 사용)
호박카야
12개(2.5" X 2.5") 베이킹 파지
레시피
호박 카야 하루전 냉동실의 얼음 덩어리 틀 속으로 얼려둔다.
전기 스탠드 믹서기 그릇에 물과 효모, 설탕을 섞어라. 2분에서 3분 동안 놓아두고, 나머지 재료들을 넣어 반죽 후크를 부착한 채 10분 정도 반죽이 모두 합쳐질 때까지 반죽한다.
그릇을 키친타월로 덮거나 랩을 붙여서 반죽을 60분 동안 놓아둔다.
작업면에 밀가루를 약간 뿌린다. 반죽을 가볍게 쳐서 공기를 뺀다. 반죽을 굴려 통나무를 만든다. 12등분, 즉 1인분당 약 43g으로 잘라 나눈다.
각각의 반죽을 공 모양으로 만드는데, 손바닥으로 공을 둥글게 납작하게 만든다. 얼린 호박 카야를 중앙에 놓는다. 가장자리를 모아서 봉인하고 둥근 공 모양으로 만든다. 준비된 양피지 위에 빵을 놓는다.
반죽이 올라올 때 대나무 찜기에 1인치 간격으로 번을 펴 바른다. 빵은 반 따뜻한 곳에서 15분에서 20분 정도 더 부풀게 한다.
찜통을 준비하고, 찜통 덮개를 깨끗한 천으로 감싼다. 이것은 부드러운 피부를 얻기 위해 찐빵에 물이 떨어지는 것을 막을 것이다. 중불에서 10분에서 12분 정도 찐다.
작업이 완료되면 커버를 살짝 열어 몇 분간 열을 방출해낸다. 대나무 찜통을 물에서 옮기고 뚜껑을 제거하기 전에 다시 몇 분 동안 둔다. 이것으로, 빵은 식힌 후에 줄어들지 않을 것이다.
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