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말레이시아 전통음식 Roti canai 레시피

 

 

재료

 

3 1/2컵(1 1/4lb/580g)의 만용 밀가루
코셔 소금 1/2티스푼
과립 설탕 1작은술
희 3/4컵, 실온
큰 달걀 1개, 두들겨 팼다.
통우유 3/4컵
물 1/2컵

 

레시피

 

로티 카나이 반죽

스탠드 믹서의 그릇에 밀가루, 소금, 설탕, 그리고 기의 1/4컵을 섞어라. 반죽이 뭉칠 때까지 반죽 고리로 저속으로 달린다.
달걀, 우유, 물을 넣으세요. 부드러운 탄성 반죽이 형성될 때까지 계속 섞어라. 부드러우면서 부드럽고 탄력있는 반죽으로 8분에서 10분 정도 반죽한다. 반죽은 좀 끈적거려야 하지만, 축축해서는 안 된다.
반죽을 옮기고 각각 약 4온스(113g)씩 8등분 한다. 부드러운 공 모양으로 만들어라.
각각의 공에 한 티스푼의 기와를 입히고 잘 거른다. 접시에 한 겹으로 배열하고, 빌어먹을 천으로 덮은 후 적어도 6시간 동안 실온에서 쉬게 한다.(반죽은 하루 전에 만들어 냉장고에 보관할 수 있다.)


작업 공간 준비

만약 반죽이 전날 준비되었다면, 따뜻한 실내 온도로 오도록 하자. 그래서 만약 당신의 부엌이 차갑다면, 반죽을 안에 넣거나 10초 동안 전자레인지에 돌린다.

 

2인치 × 2인치 표면을 청소하고 12인치 원(30cm)의 ghee(약 2큰술)로 코팅한다. 손을 기와 함께 자유롭게 입어라.
반죽을 한 장으로 늘이고, 버터 바른 작업 구역 중앙에 1 티스푼의 희를 넣는다.
반죽 덩어리 하나를 가운데에 배열한다. 버터를 바른 손바닥으로 반죽을 납작하게 눌러 두께가 1/4인치 미만이고 가장자리 둘레가 약간 얇아진 6인치 디스크로 만든다.
중앙에서 바깥쪽으로 당겨서 펴준다. 손가락 끝과 엄지손가락으로 반죽 둘레를 움직이고, 두꺼운 가장자리를 들어올리고, 바깥쪽으로 얇게 당기고, 테이블을 부드럽게 눌러 붙여서 대부분의 반죽이 얇은지 확인한다.


저온에서 격자판이나 큰 냄비를 가열한다.
반죽 디스크 하나를 지름이 7인치에서 8인치 또는 (18~20cm)가 될 때까지 단단히 평평하게 펴 바른다. 반죽은 탄력이 있을 것이고, 조금 물러날 수도 있다.
약간의 ghee로 격자무늬에 물을 뿌려라. 팬에 빵 한 개를 넣고 천천히 요리하고, 한 면당 3~4분씩 돌려가며 가끔 돌려 노릇노릇하게 익힌다. 각각의 면이 진한 황금빛 갈색이 될 때까지 굽는다.
빵을 작업면으로 옮긴 다음 박수를 치는 동작( 조심해서 뜨거울 것임)을 사용하여 빵을 두 손 사이에 끼워서 층을 분리한다.