본문 바로가기

100

말레이시아 전통음식 Bak kut teh 레시피

 

 

재료

 

물 8컵

후춧가루 2테이블스푼

후춧가루 1테이블스푼

마늘 가루 2작은술

소금 1작은술

3 전성애니스

차 숟가락으로 한 스푼의 계피

마늘 정향 20개

진한 간장 6작은술

돼지갈비 2파운드 헹구고 물기를 뺀 후 4조각으로 자른다.

밥, 서빙용

 

 

레시피

 

1. 큰 냄비에 돼지갈비를 제외한 모든 재료를 넣고 센 불로 끓인다.

2. 돼지갈비를 육수에 넣고 다시 끓인 다음 불을 낮추고 1시간 15분, 또는 돼지고기가 부드러워질 때까지 약한 불에서 끓인다.

3. 불을 끄고 10분간 덮는다. 밥과 함께 뜨겁게 차린다.