
재료
물 8컵
후춧가루 2테이블스푼
후춧가루 1테이블스푼
마늘 가루 2작은술
소금 1작은술
3 전성애니스
차 숟가락으로 한 스푼의 계피
마늘 정향 20개
진한 간장 6작은술
돼지갈비 2파운드 헹구고 물기를 뺀 후 4조각으로 자른다.
밥, 서빙용
레시피
1. 큰 냄비에 돼지갈비를 제외한 모든 재료를 넣고 센 불로 끓인다.
2. 돼지갈비를 육수에 넣고 다시 끓인 다음 불을 낮추고 1시간 15분, 또는 돼지고기가 부드러워질 때까지 약한 불에서 끓인다.
3. 불을 끄고 10분간 덮는다. 밥과 함께 뜨겁게 차린다.
'100' 카테고리의 다른 글
말레이시아 전통음식 Kaya pau 레시피 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
말레이시아 전통음식 Roti canai 레시피 (0) | 2020.06.28 |
말레이시아 전통음식 Hainanese chicken rice 레시피 (0) | 2020.06.28 |
말레이시아 전통음식 Curry laksa 레시피 (0) | 2020.06.28 |
말레이시아 전통음식 Assam laksa 레시피 (0) | 2020.06.28 |