
구이 티우는 가장 인기 있는 태국 음식 중 하나이고 거의 모든 곳에서 찾을 수 있다. 구이 티우는 모든 종류의 국수 수프를 포함한다. 쌀국수나 계란국수뿐만 아니라 닭고기, 돼지고기, 쇠고기(채식주의자 친화적)로 만들어질 수 있다. 대부분의 경우, 육수에 원통이나 미트볼을 넣기도 한다. 이 요리는 설탕, 말린 칠리 고추, 라임 주스, 생선 소스를 포함한 여러 가지 조미료를 얹는 것이 가장 좋다. 구이 티우는 하루 중 아무 때나 먹을 수 있고 특히 야식으로 좋다.
재료
닭 다리살코기 1/4파운드, 얇게 썬 것
삼겹살 1/4파운드, 잘게 썬
굴소스 1테이블스푼
옥수수 가루 1테이블스푼
땅콩기름 1/4컵
각각의 신선한 빨간 고추, 잘게 썬다.
얇게 썬 각 마늘 정향 2개
새우 페이스트 1티스푼
껍질을 벗기고 다듬은 녹색 호랑이 새우 10마리
2파운드의 신선한 편평한 쌀국수
콩나물 1컵
4개의 녹색 샬롯, 끝을 다듬고 3센티미터 길이로 자른다.
계란 1개, 튀김
간장 1/2컵
굴소스 1/4컵
레시피
큰 접시에 닭고기와 삼겹살, 굴소스 1큰술, 옥수수가루를 넣고 섞는다.
그냥 담배를 피울 때까지 높은 불에서 기름을 냄비에 넣고 데운다.
칠리, 마늘, 새우 페이스트를 넣고 1분간 또는 향이 날 때까지 볶는다.
닭 혼합물을 넣고 5분 동안 또는 갈색이 될 때까지 볶다가 막 익을 때까지 굽는다.
새우를 넣고 2분간 또는 새우가 말라서 색이 바뀔 때까지 볶는다.
면을 넣고 5분 동안 또는 면이 부드러워질 때까지 볶는다.
콩나물, 샬롯, 간장, 굴소스를 넣고 2분간 또는 데워질 때까지 볶는다.
뜨거운 기름을 두른 팬에 계란을 볶는다.
소금으로 맛을 보고 간을 맞춘다. 계란 후라이를 위에 올려놓고 바로 내놓는다.
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